定义你的浏览字号:

京味电视剧《鸽子哨》

 

CCTV.com  2009年12月22日 17:14  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

《鸽子哨》是一部京味电视剧,故事从上个世纪70年代中后期说起,通过一个老北京大杂院里几户普通人家的悲喜故事和心路历程,反映出改革开放30年来中国老百姓生活的巨大变化。 

  1976年的那场地震,让一个院住的杨大妈和米老师结下了冤仇,两个人誓不往来。但杨大妈的儿子杨燕平却和米老师的女儿米晓菊从小相好,早已确定了恋爱关系。杨燕平从黑龙江回来,发现从山西插队回来的晓菊发生了很大的变化,变得现实了,俗气了。还有消息说,晓菊回城是靠出卖自己的身体换来的。这让燕平无论如何接受不了,他们终于分了手。大受刺激的晓菊发奋要靠自己的力量活得比谁都好,她拉着同院的小伙子生子做起了生意。从菜市场卖菜到西单夜市卖服装,到自己开店……晓菊和生子的生意越做越大。

    随着时代的变迁,院子里的人也都发生了不少变化。房主,老资本家唐爷爷,帮晓菊的生意出了不少点子,晓菊和生子的生意越做越红火。米老师重新当了老师,晓菊又为他买了不少时髦的电器,让他扬眉吐气地站在杨大妈面前。晓菊和燕平的婚姻没有结果,米老师学电脑的儿子晓书又爱上了杨大妈的女儿燕红。这两家欢喜冤家的事情是了不清了。

    晓书在中关村打拼,在电脑业做出了成绩,终于与燕红喜结良缘。心态失衡的晓菊却买卖做出了边,并连累到了生子。晓菊一次失败的期货生意,使得他们倾家荡产,并让生子为此付出了惨痛的代价。懊悔万分的晓菊,悄然向燕平告别,从此失踪。然而,所有的这一切,却让燕平更加了解了晓菊,了解了晓菊这些年的经历。几年后,燕平找到晓菊,他们一切从头开始,美好的未来在等待着他们。

责编:刘星

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报